산부인과의료상담
정겨운아비133
정겨운아비13323.10.03

정액이 묻은 성기로 질 안에 넣으면 임신이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콘돔을 끼고 사정을 하고 콘돔을 빼고 귀두 쪽을 물티슈로 닦고 겉에는 안 닦았다는데 질 안에 넣었는데 임신이 될까요?

너무 불안해서 잠을 못 자겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 말씀하신 경우 정액에 노출되었을 가능성이 있겠고 따라서 임신 가능성이 없다고 보기는 어려운 상황이라 판단됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정액이 묻은 성기를 삽입했다면 임신가능합니다. 다만 가임기인경우 임신가능성이더높고 가임기가 아니라면 임신가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가능성이 매우 낮습니다. 전혀 안되는 것은 아니에요. 불안해할 정도로 임신의 가능성이 높은 것은 아니랍니다. 정상적인 관계로 질내사정을 해도 임신이 20~30%만 될 정도니깐요.