세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

지역보건의가 얼마나 모자른거죠??

의사정원수로 시끌시끌한데요. 의사정원수 늘리려는게 지역공중보건의 수가 너무 부족해서라고하던데요.

지역보건의에게 연봉올려주고 사택지급같은 공고문이 올라와서 본적이있는데요. 그래도 구해지지 않는다는 뉴스도 보고요.

지금 지역보건의가 얼마나 모자른데 정원을 그렇게 많이 늘린다는거죠.

현재 지역보건의가 얼마나 모자르는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.힘들게 공부한 의사들이 시골 보건소에서 근무하고 싶지는 않을 겁니다 기피하다보니 보건의가 모자란 상황입니다.