클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.04.15

배꼽에서 냄새가 많이 나는데 어떻게 세척하나요?

가끔씩 배꼽이 간지러워 배꼽을 만지면 작은 떼뭉치 같은게 묻어나오는데 그 냄새가 엄청 지독합니다.

배꼽 세척시에 어떻게들 하는지 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    너무 심하게 세척을 할 경우에는 통증이 생길 수 있음으로 샤워타올로 한번 스윽 씻어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한참고래181입니다.

    배꼽 때는 샤워기로 흐르는 물이 배꼽으로 흐르게 두시고 손으로 가볍게 문질러 주시면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    오 ㅜ ㅜ 손으로 하실 경우 감염의 위험이 있습니다

    매우 예민하고 약한 부분이기 때문에 샤워 하실때 부드럽게 닦는걸 추천 드립니다

    때가 많이 있으시다면 면봉으로 정말 살살 닦아내시고 로션을 조금 묻혀 닦는것도 좋은 방법입니다

    절대 강하게 닦지마세요 ! 살이 약해서 잘 까지기 때문에 쓰라릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    샤워 후 폭신한 면봉을 가지고 한 번씩 가볍게.파주면 떼도 다빠지고 냄새도 덜나고 쉬운방법입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    원래 배꼽에서는 냄새가 납니다.

    그걸 씻으려고 안까지 파면 오히려

    건강에 좋지 않습니다. 내버려두세요