깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.23

임진왜란 당시 칠천량해전에서 대패했다는데 위치가 어디쯤 되나요?

임진왜란에서 원균이 주도해 칠천량해전에서 180척을 침몰시킨 최대 패한 전쟁이라고 합니다

원균이 패한 칠천량해전은 지금으로 위치하면 어디쯤될까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 원균이 주도해 일본군에 대패한 칠천량해전은 경상남도 거제도와 칠천도 사이 해협에서 이루졌던 해전으로 완패를 했던 싸움이었습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    칠천량해전은 경상도 거제도와 칠천도 사이 해협에서 조선 수군과 일본군 사이에서 일어난 전투입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    칠천량 해전은 1597년 거제 칠천도 부근에서 벌어진 전투라고 하네요.

    당시 삼도수군통제사 원균이 지휘하던 조선수군은 7월14일 가덕도 와 영등도 등에서 일본군의

    습격으로 손실을 크게 입었다고 합니다.