저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.02.26

암보험은 가입이 되어 있어도 또 가입하면 좋나요?

제가 암 보험을 가입을 해 놨었는데요 그러면서 다른 특약도 같이 가입을 했는데 혹시 가입이 되어 있어도 작은 거 한 개 정도 더 가입하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험은 여러보험회사에 중복으로가입되셧더라도

    암진단시 중복으로보상받습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진단금이 부족하면 더 가입하시면 되고,

    어느정도 가입이 되어 있다면,

    항암보장을 더 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수십년간 내야하는 것이 보험입니다 나중 경제사정을 점검하고 가입하면 됩니다

    보장이 늘면 당연히 좋지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 암보험은 정액보장 상품으로 추가로 가입하시면 중복으로 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 물론입니다.

    실손의료비보장보험같이 비례보상 형식의 보험상품의 경우에는

    아무리 많은 보험상품을 가지고 있어도 내가 실제로 손해 본 금액 이상의 보장은 불가능하기 때문에 여러 개를 가입하실 필요가 없습니다.

    하지만 암 보험금같이 약속된 금액을 지급하는 정액보상 형태의 보험상품은

    많이 준비한다면 그만큼 질병 발생 시 내가 받을 수 있는 보험금이 늘어나는 것이기 때문에 여러 개를 가입하셔도 좋습니다.

    거기다 '암'의 경우에는 우리나라에서 가장 사망률이 높은 질병이고, 치료 방법 또한 워낙 다양해서 비급여 치료를 진행한다면 치료비가 기하급수적으로 오르게 됩니다.

    그러니 여유가 있으시다면 암 보장은 추가하셔도 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    좋죠 유지능력만 되신다면요

    대부분 큰질병중에 그래도 진단 확률이 높으니까 안전한 진단자금 확보는 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    새로운 암치료법 의학기술의 발전으로 항암방사선약물. 표적치료.세기조절.양성자.로봇수술 등 고액의 암치료담보가 필요하게 되어 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험 여력이 된다면 여러개 가입 가능 합니다 가입금액 즉 보장 받을 금액이 부족하다 싶으면하가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험의 가입은 가입상품의 갯수보다 한가지라도 보장금액이 중요합니다. 진단금은 최소 5천만원 이상가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다른 특약도 같이 가입을 했는데 혹시 가입이 되어 있어도 작은 거 한 개 정도 더 가입하면 좋을까요?
    : 네, 암진단비는 중복 보상이 되기 때문에 기 가입을 하였다 하더라도 경제적으로 여유가 있다면 추가로 가입하는 것은 혹시모를 암진단을 대비한다면 좋은 선택입니다.

    감사합니다.