기타 고민상담고민상담
신기한퓨마62
신기한퓨마6224.04.26

5월을 맞이하여 행사가 많은데요..용돈을 얼마나 드리는게 나을까요?

어버이날을 맞이하여

선물을 많이 고민하고 있습니다.. 나들이도 하면서 식사도 할 예정인데요.

어머님 혼자만 계셔서..평소 용돈을 드리지만..

의미있는 어버이날에는 얼마 정도를 드리는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    어버이날을 맞이하여 어머님께 선물을 들리는 것으로 고민하시는군요. 우선 효자이군요.

    요즘 물가가 많이 올라 부모님들도 돈 쓸일에 걱정일 것입니다. 따라서 요즘 같아서 점심한끼만 먹어도 돈이 많이 들어 무섭더군요. 제 생각에는 "다다익선"이라 생각합니다. 정해진 금액은 따로 없으며, 능력껏 드리면 되지 않나 봅니다. 저는 보통 20~30만원드리는데, 항상 죄송스럽더군요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다.5월이 되면 나가는 돈이 많아서 부담스럽긴 합니다. 경제상황에 따라 따르기는 하지만 밥한끼 먹고 부모님께 최소20만원에서 30반원씩은 드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    평소 융돈을 드린다고하니 어버이날은 성의만 표시하시면될것같아보입니다

    20만원 정도면 적당하다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어버이날에 용돈을 드리는 것은 질문자님의 형편에 따라 달라질 것이라고 보입니다

    너무 우리에서 돈을 들이는 경우 부모님께서도 부담을 가질 수 있으니 30만원에서 50만원 선 정도가 적당하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저희집은 부모님 안계셔서 부모님께는 못들이고 어버이날이나 명절때 그리고 장모님 생신때 각 30만원씩 드리고 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    딱히 정해진 금액은 없다고 생각됩니다 자신의 경제상황을 고려해 용돈을 받으셔도 부담 받지 않을 정도로 드리는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    혼자시라면 30만원 정도 어떨까요? 아니면 백화점 같이 가셔서 옷 한벌 골라드리는 것도 좋을 것 같아요^^!

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 평소 드리는 용돈과 별개로 어버니날에 드리는 용돈이라면 30만원 정도가 적당할거 같습니다. 어버이날 부모님과 즐거운 시간 보내세요.