영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.27

대상포진에 비타민b가 좋은가요

나이
성별
여성
기저질환
협심증

어머니께서 대상포진이 1년에 한번씩 걸리시는데요. 대상포진이 결국 면역력이 문제가 되서 걸리는거라고 알고있는데요.대상포진에 좋응 영양제가 따로 있을까요. 비타민b가 면역에 중요하다던데요 이 비타민 b콤플렉스 2가지가 집에있는데요 .와파린 드시는데 드셔도 될까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대상포진시 비타민 B, C, D를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    윗 영양제보다는 아래 영양제 복용을 권장합니다.

    해당 영양제들은 와파린 복용환자라 하더라도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    대상포진에 자주 걸리는 경우라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드실 수 있습니다.

    와파린 드셔도 문의주신 영양제 권장량 식사 후에 드시는 것은 괜찮습니다.

    추가로 비타민D와 아연도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    와파린 약을 드시더라도 해당 성분 정도의 양이라면 크게 인체에 미치는 영향이 없습니다. 말씀하신 것처럼 면역력에는 비타민b 등이 많이 필요하므로 면역력이 떨어진 분들은 비타민b 등을 보충해주는 것이 한 방법일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^