이비인후과의료상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

혓바늘에 알보칠을 발라도 되나요?

나이
성별
여성

입 안이 또 헐어있더라구요.

그래서 밥을 먹거나, 양치할때마다 닿아서 굉장히 아픈데요.

알보칠을 바르면 증상이 금방 완화될까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혓바늘과 함께 다른 동반증상이 없다면 병원 방문 전에 알보칠 등의 외용약을 도포해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알보칠은 강한 산성작용으로 환부 손상된 세포를 파괴하여 새로운 세포가 빨리 자라나는데 도움을 줘 회복에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 사용 전 진료 후 의사와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 혓바늘에 알보칠을 사용하는 것은 크게 문제될 것 없습니다. 다만 알보칠이 아프타 구내염을 치료하는 효과가 있지는 않기 때문에 알보칠을 바른다고 하여서 혓바늘이 금방 낫거나 하지는 않습니다.