아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.27

술 안주 없이 술만 마시면 안좋을까요?

주변에 저같은 사람 한두명은 있으실 겁니다

술을 마시면 안주는 거의 안먹는 스타일인데

이상하게 술을 마시면 안주가 별로 안 끌리더라구요

안주 안먹고 술만 마시는 습관이 안 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    당연히 안좋습니다.

    술 마시는 순간 간에서는 해독을 위해 비상등이

    켜지는데 간이 해독을 위해 비타민, 단백질, 포도당 등 여러가지 양양소를 필요로 합니다.

    저는 술마실 때 안주를 많이 먹는 편입니다. 칼로리 오버로 살이 찔지언정 다음날 숙취는 그나마 나쁘지 않고 숙취해소도

    술만 먹는 날에 비해 잘 풀리는 것 같습니다.

    가급적이면 배가 안부른 안주라도 곁들이시는 게 건강을

    위해 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저도 술을 마실때 안주를 잘 안먹어요.. 소주 안주로.. 사이다 정도?

    근데 그렇게 먹으면 다음날 속이 아프더라고요.. 근데 안주를 두부나, 햄같은거라도 같이 먹으니 속이 안아프더라고요.

    이왕이면 안주도 조금씯.드셔가면서 드세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    솔직히 술 안주 없이 술만 마시게 되면

    빨리 취하게 됩니다 요깃거리라도

    드시면서 술을 섭취하세요

    이점 참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 엄격한직박구리117입니다. 안주 없이 먹으면 건강에 좋지는 않아요 ᆞ 알코올 분해에 필요한 요소들을 안주로 공급해주세요