활발한대벌래269
활발한대벌래26919.06.12

화폐개혁이 암호화폐에 어떤 영향을 주나요?

최근에 자주 유튜브에서 이슈화된 화폐개혁이 암호화폐시장 확대나 안정화 측면에 긍정적인 영향이 많을까요? 종이화폐의 실물과의 교환가치가 시간이 흘러감에 따라 점점 작아지고 그 가치를 대신할 암호화폐의 향후 성장성이나 안전자산 대중화에 일반인들의 관심이 더욱 커질까요?

  • 안녕하세요.화폐개혁이 암호화폐에 어떤 영향을 주나요?라고 문의하셨는데요.

    우리나라 화폐 개혁을 한다 안한다 논란이 많은거 같습니다.현재 1,000원을 1원으로 개혁한다는 구체적인 이야기까지 나오고 있는데요.

    베네수엘라 브라질 이란 터키등의 예를 들어보면 자국의 화폐가 인플레이션이 되어 가치가 없어져 비트코인등 암호화폐의 변동성에도 불구하고 안전 자산으로 인식을 하여 거래량이 증가 하고 있다고 합니다.

    우리나라의 경우도 사실상 물가상승률이 높은 나라중 하나입니다. 만일 화폐 개혁이 된다고 공식 발표가 난다면 제 개인적인 생각은 암호화폐 시장이 요동이 칠것으로 보입니다.

    감사합니다.