좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.24

진돗개를 집에서 기르고 싶은데.. 어디에서 살수가 있나요?

집에 진돗개 한마리 있으면 좋겠다. 생각하고 있는데.. 일반 애완견처럼 살수가 있을까요? 아님어떤 절차가 따로 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    애완견 센터에서 보실 수도 있고 일반 진돗개 키우는 가정에서 분양받으실 수도 있습니다.

    어떤 절차나 그런것은 없어요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘에는 사는것 보다는 버려진 강아지가 많기 때문에 분양 받으시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진돗개라면 기본적으로 넓은 마당이나 뜰이 있어야 될 겁니다 그것이 없다면 강아지에겐 좀 괴로운 일이에요