상해 보험보험
SELove
SELove22.11.04

40대 남자기준 실손보험 가입시 어떤 보장을 중점적으로 넣어야 할까요?

실손보장시 적정 보장내역 및 적정 금액대 비갱신형은 없는지 궁금합니다. 현재 종신보험은 한개 가입되어 있는 상태이고 사망보험금 8천에 수술 및 입원 암보장 특약 가입되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 추가해서 넣어야할 특약에 대한 질문인것 같습니다.

    2대질병(뇌졸중, 심장질환)에 대한 담보와 종신에 있는 암진단 보장금이 1년 연봉정도가 안되면 좀더 추가하셔도 좋을듯합니다.

    또한 일상배상 혹은 가족일상배상특약도 추가하시면 되겠네요

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 비갱신상품이 없으세요. 보험료는 1~2만원내외이며 병원비를

    최소70~90% 보장을 받으시는 상품이세요.

    종신보험료가 약간 비싸게 느껴지는 것 같습니다만 추후에 부담이 되신다면

    손보사의 정기보험으로 교체를 하시는 것도 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장이 동일합니다. 1년단위 갱신형 상품이고, 5년마다 재계약을 하셔야합니다. 재계약시에는 당시의 건강상태에 따라 인수조건이 달라질 수 있습니다.

    정확한 금액은 직접 설계의뢰를 하셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 합니다.

    지출한 의료비를 보상해주는 보험이 실비이기때문에 모든 보험사 동일하게 갱신형입니다.

    꼭 필요한 보장만 준비를 하신다면 아래내용 참고하세요

    1. 의료실비(실손의료비)

    2. 암진단금(유사암 - 한도 높은곳)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 입원, 수술

    6. 골절, 5대골절

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실손은 표준화되어 보장내용이 다 동일합니다.

    가입하실 회사만 고르시면 됩니다.

    1년 갱신만 가입 가능합니다.

    1만원 초반대에 가입 가능하세요.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 보장이 동일합니다

    가격이 상이할수있으니 모든보험사 비교견적해보시고 가입하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 남자기준 실손보험 가입시 어떤 보장을 중점적으로 넣어야 할까요?

    => 실손보험은 어느 보험사나 보장이 같으며 지금 가입할 수 있는 실비는 4세대 실비 입니다.

    실손보험이란 질병이나 상해로 입원 통원치료시 실제로 사용한 비용을 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험입니다.

    보장은 질병(입원,통원치료비) 상해(입원,통원치료비) 비급여 주사, mri, 도수치료 입니다.

    또한 실비보험은 전 보험사 갱신상품밖에 없다는 점 참고해 주세요~^^

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.