의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.12.15

능이버섯을 선물로 받았는데 요리 방법 부탁드려요

능이버섯을 선물로 받았는데 요리 방법 부탁드려요?

보통 백숙 요리에 많이 사용하던데 삶을때부터 넣어야 하나요 육수만 우려내고 건져야 하나요ㅡ?

  • 안녕하세요. 도도한천인조30입니다.

    능이버섯은 좋은 버섯중 하나로 손꼽 히는데요^^

    몸에 아주 좋은 버섯이라고 들었습니다

    능이 삼계탕 을 가끔 사먹는데요^^국물이 시원하고

    먹고 난후는 왠지 건강해진것 같아 기분이 좋아져요

    깍두기 에 능이 삼계탕도 좋을것 같습니다^^

    우려낸후 국물을 사용하는 삼계탕을 사서 먹었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    백숙을 제외하고도

    능이버섯 전골이나 버섯매운탕,능이칼국수로 드시면 됩니다. 데쳐서 능이숙회로 기름소금장에 찍어드셔도 좋습니다.