기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13324.02.08

능이버섯의 희소성과 백숙으로 먹을때 효과가 궁금해요.

오늘 점심으로 능이버섯백숙을 먹었습니다. 말미에는 누룽지가 나와서 쫄은 국물에 말아 먹었구요, 검은 빛깔을 띄는 능이버섯 어디에 좋은건가요? 그리고 비싼 버섯이라고 하던데 희소성은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    능이버섯에는 베타카로틴 그리고 레티안

    비타민 B 비타민 C 아미노산 등이 풍부하게 들어 있어서 암세포를 억제 해 주고 면역력을 높여 주는 등 원기 회복에도 좋은 효능이 있습니다.