놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.03

아이에게 보드게임은 어떤 효과가 있을 까요

아이들과 보드게임을 하고 있는데 아이들에게 어떤 긍정적인 효과가 있으며

보드게임을 어떻게 하는 것이 효과를 더 높일지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    보드게임은 집중력을 높이기 위한 게임으로 산만하거나 주의 집중력이 떨어질때 효과적입니다.

    보드게임은 규칙에 적응해 나가는 룰을 적용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 부모님과 함께 하는 보드게임을 통해

    정서적 안정감과 성취감, 추억을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 하게 되면, 아이의 손이 많이 움직이게 되므로, 손근육 활동에 좋답니다

    그리고 보드게임을 하는 동안 집중력 향상에도 좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    긍정적인 효과가 많습니다. 집중력이나 사회성,인내력, 배려심 그리고 일부 보드게임의 경우 놀이를 통해서 기억력은 물론 숫자에 대한 개념과 계산능력과 같은 수리능력뿐 아니라 한글 및 영어 등의 언어 익히기, 문제해결력과 사고력 발달, 의사소통능력, 공간지각력 등을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보드게임의 효과가 어떤지 궁금하군요.

    보드게임은 아이들의 집중력, 사고력 향상에 도움이 됩니다.

    가족과 함께 한다면 정서적 안정감 형성에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    너무나도 당연하게도, 두뇌발달에 큰 도움이 됩니다. 보드게임은 무엇보다도 아이들이 재미를 느끼며 머리를 쓸 수 있다는게 가장 큰 장점입니다. 보드게임을 하다보면 집중력, 의사결정능력 및 의사소통능력, 문제해결능력, 통찰력 및 상황파악능력을 기르는데 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    보드게임은 집중도를 높이고 과제해결력을 기르며 친구의 순번을 기다려주는 질서도 배울수 있는 좋은 교재입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보드게임은 아이들에게 협력, 전략, 규칙을 이해하고 따르는 등 긍정적 효과를 제공합니다. 게임을 통해 소통과 협력 능력을 배우고 패배와 승리를 경험할 수 있습니다. 가장 좋은 것은 규칙을 이해하고 적용해 간다는 것이고 그룹활동을 하며 그 안에서 협동을 배운다는 것입니다. 아이의 나이와 단계에 맞는 보드게임을 선택하시고 함께 즐겁게 경험하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보드게임과 같은 경우에는 아이의 두뇌발달 등에

    도움을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보드게임의 효과는

    집중력 및 산만함을 줄여주는데 효과가 있으며, 집중력을 요하는 활동이기 때문에 두뇌발달에도 도움이 됩니다.

    사고력과 문제 해결력에도 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 부모와 함꼐하는 활동은 아이에게 있어서 정서적안정감을 주며

    보드게임은 규칙이나 기다림등을 배울수있고

    인지적능력 향상에도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보드게임은 혼자 하는 것이 아니라 두명 이상이 하는 것이기 때문에 긍정적인 효과는

    사회성과, 창의력, 수학 능력을 기를 수 있어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보드게임효과

    1.규칙을지키게함

    2.기다림을알려줌

    3.인지적사고능력상승

    참고바랍니다