약 복용약·영양제
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.13

사후 피임약 처방전없이 살수있나요?

나이
성별
여성

사후피임약도 약국에서 살수있나요?

아님 진료후에 처방받아야하나요?

잘몰라서 비상용으로 구매해놔도 상관없나요?

궁금해서 물어봐요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사후피임약은 처방전이 있어야 구매할수 있는 약입니다.

    병원에 가시면 처방이 가능하므로 약국에서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 구입하려면 처방전이 있어야만해요.

    사후피임약을 드시면 생리주기가 완전히 바뀌고 몸이 피곤해질 수 있어서 먹을일이 없도록 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약은 처방전없이 구입할 수 없으므로 반드시 의사에게 진료를 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진료를 받으셔야합니다. 비상용으로 타시는건 안됩니다. 오남용시에는 부작용이 꽤나 큰 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약은 전문의약품으로 반드시 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하기에 우선 병원을 방문하여 진료를 받고 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사후피임약은 병원에서 진료를 본 후 처방전을 발급받아야 구매할 수 있는 전문의약품입니다. 따라서 약국에서 바로 구매할 수 없으며 반드시 진료를 본 후에 구매해야 합니다.

    또한 사후핌약은 피임에 실패했을 때 복용하는 응급피임약이며 복용 시 부작용 발생 빈도가 높은 약이기 때문에 감기약 같은 상비약과는 다른 개념으로 생각하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    강력한물범님은 사후피임약을 처방전 없이 구매할 수 있는지 궁금하시군요.

    사후피임약은 처방전이 필요합니다. 진료절차가 있어야 합니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.