터프한염소270
터프한염소27023.09.10

칼에 손이 베였을때 흐르는 물로 씻고 벤드를 발라야하나요?

아니면 지혈만 하고 밴드를 붙이는게 맞을까요?
어떻게 하는게 좋은지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    칼에 손을 베었을 때는 흐르는 물보다는 알코올 솜으로 소독하시고 밴드를 붙이시면 좋습니다

    물로 인한 감염이 생기실 수도 있으며

    칼에 녹이 슬었다면 파상풍 주사도 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 밴드에도 살균약품이 있어서 물에 씻고나서 물기를 닦아내고 벤드를 바르는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    흐르는 물에 상처를 씻으면 세균감염 위험이 있어서

    물보다는 알콜로 소독한후 지혈한후 밴드를 발라주는게 좋아요.