빠다코코넛
빠다코코넛22.09.03

여러분들은 칼을 씻을 때 어떻게 씻나요

칼로 무언가를 썰고 나서 칼을 씻으려고 할 때 칼날을 수세미로 바로 닦자니 칼날도 상할 거 같고 수세미도 상할 것 같습니다

혹시 다르게 칼을 씻는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    칼을 씻을 때 수세미를 칼등에서 칼날로 닦아주는 방향으로

    닦아주면 날이 크게 상하지 않는다고 합니다

    다만 역날로 닦아주면 날이 상할 수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    음식 준비 후 칼을 씻을 때 칼날을 아래로 하고 수세미를 칼등쪽에서 칼날쪽으로 해서 닦으면 칼날이 수세미를 상하게 하지 않습니다 그리고 끓는 물을 부어 소독해주고 건조시켜야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요