예금·적금경제
청초한고래79
청초한고래7922.07.29

23살인데 은행에 돈넣어서 모으는 것은?

은행에 돈넣어서 돈을 모으려는데 어느 은행 어떤것을 들어야할지 난감하네요 아직 은행에서 돈을 모으는것은 하나도 없는데 좋은게 있으면 추천 부탁 드립니다?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    적금을 고려해봄직 하며, 단 청년~으로 시작하는 청년금융상품이 상대적으로 더 유리하므로 청년도약계좌(아직 미출시), 청년내일저축계좌 등을 활용해주시는 것이 단순 적금 상품을 가입하시는 것보다 더 이익이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 금리가 높은 은행을 하시거나 질문자님께서 주로 이용하신 금융권이 우대면에서 유리하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 예금자보호법에 의거하여 5천만원까지는 제2금융권이 제1금융권보다

    많은 이자를 줍니다.

    처음이시라면 한 은행당 5천만원 이내에서 제 2금융권에서 돈을 모으시는 것이

    이자율 측면에서는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 사회초년생이 돈을 모으기에는 적금통장이 가장 좋습니다.

    • 우선 매달 강제로 일정금액의 돈을 저축할 수 있고, 중도 인출이 안되기 때문에 충동구매를 막을 수 있습니다.

    • 적금은 고금리 상품을 찾아서 가입하는 것을 추천드립니다. 요새 1금융권은 통장을 신규로 개설하면 여러가지

      제한이 있기 때문에 저축은행이나 인터넷은행 중 금리가 높은 곳에서 적금을 시작하면 좋습니다.

    감사합니다.