와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.26

노란 소방차는 어떤용도의 소방차 인가요?

빨간색 소방차는 크기와 모양에 따라 하는일이 틀릴텐데..몇일전 운전중에 노란색 소방차를 봤는데 어떠한 용도의 소방차 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    소방차가 빨간색인 이유는 바로 눈에 잘 띄게 해서 멀리서도 다른 운전자들이 알아보고 빨리 길을 비켜 주도록하기 위함입니다.

    그런데 빨간색 소방차에 한가지 단점이 있다고 합니다.

    바로 밤에 잘보이지 않는다는 것입니다.

    그래서 요즘은 노란색을 사용해서 소방차를 제작하고 있고 앞으로 확대 적용될 예정이라고 합니다.

  • 빨간색 불자동차는 소방차를 상징이었죠

    소방차가 빨간색인 이유는 바로 눈에 잘 띄게 해서 멀리서도 다른 운전자들이 알아보고 빨리 길을 비켜 주도록하기 위함입니다.

    그런데 빨간색 소방차에 한가지 단점이 있다고 합니다.

    바로 밤에 잘보이지 않는다는 것입니다.

    그래서 요즘은 노란색을 사용해서 소방차를 제작하고 있고 앞으로 확대 적용될 예정이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    노란색 소방차는 화학소방차로 특수소방차입니다.

    유독가스나 화학약품용 소방차로 빨간색 소방차처럼 화재용이 아닙니다.