와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.31

노란 소방차는 어떤용도의 소방차 인가요?

빨간색 소방차는 크기와 모양에 따라 하는일이 틀릴텐데..몇일전 운전중에 노란색 소방차를 봤는데 어떠한 용도의 소방차 인가요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    노란색 소방차는 화학소방차로 특수소방차입니다.

    유독가스나 화학약품용 소방차로 빨간색 소방차처럼 화재용이 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    빨강 소방차나 노랑 소방차 용도 구분 없습니다.

    예전에는 빵간색이 눈에 잘 뜨인다고 해서

    붉은색을 사용 했는데.

    지금은 노란 색이 눈에 더 잘 뜨인다고 해서

    노란색으로 점점 바꾸는 중입니다.