영양제약·영양제
깔끔한페리카나32
깔끔한페리카나3223.08.05

위궤양 환자인데 영양제에 관해 질문드립니다.

나이
성별
남성
기저질환
위궤양

위내시경 결과 위궤양 진단 받았고 소화불량, 변비, 명치 통증, 체중감소 증상이 있습니다.

위 건강 회복에 도움을 주고자 쏜리서치 GI Relief라는 제품을 샀는데요, 권장 복용기간은 어느정도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 위점막 재생에 도움을 줄수 있는 건강기능성 식품으로 약이 아닌 식품이기에 복용기간이 특별히 정해져 있지는 않으며, 위궤양진단을 받은 경우 치료를 위한 의약품을 의사의 판단하에 처방을 받아 복용을 하는 것이 우선적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알로에가 들어있어서 소화불량, 가스참 등의 증상이 더 나빠질 수 있습니다.

    위궤양이 있으시다면 소화제 종류는 피하는것이 좋으며 병원에서 위장약을 처방받아 복용하시고,

    식사는 항상 천천히, 야식이나 과식은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안된다면 이 영양제는 안드시는게 좋을것 같아요.

    차라리 소화효소제랑 위운동조절제(약)를 사서 드시는게 위에는 더 좋으실거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    뿌리 추출물 등은 장기간 복용하시면 간에 무리를 줄 수 있는만큼 간이 좋지 않을경우에는 복용에 신중하셔야합니다.