오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.09

상어 중에서 인간을 가장 많이 공격하는 종은 무엇인가요?

청상아리 백상아리 뱀상어처럼 많은 상어들 중에서 인간을 가장 많이 공격하는 호전적이고 공격성이 가장 강한 종의 상어는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    상어 가운데 뱀상어와 함께 가장 난폭한 종으로 분류되며, 암수가 사는 곳이 서로 다릅니다

    큰 먹이를 먹은 뒤 1개월 동안은 먹지 않아도 살 수 있는 것으로 알려져 있습니다

    주로 바다사자·고래 등 큰 포유류를 공격해 잡아 먹지만 대표적인 식인상어로, 세계 각지의 해수욕장이나 바다에서 많은 인명피해를 발생시키기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인간을 공격하는 공격성이 강한 상어는 백상어리에요 그래서 항상 조심해야 됩니다^^

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    공격성이 가장 강한 상어는 백상아리입니다.

    백상아리는 식인 상어입니다.

    최대 몸길이는 6.5m입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    백상아리 아닌가요? 영화에서보면 다 백상아리가

    인간을 공격하던데... 백상아리 같아요