소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

프로야구 시구하는 연예인들은 보통 출연료를 받고 하는것인가요?

지금 프로야구가 한창인데요, 근데 야구할때 보면 연예인들이 시구를 많이 하잖아요, 연예인들이 시구를 하게되면 보통 출연료를 받고 하는것인가요? 아니면 우정출연처럼 무료로 하는것인가요? 그리고 시구자는 누가 섭외하고 누구를 할지는 누가 결정하는것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 프로야구 시구는 유명인이면 누구나 시구를 하고 싶어 한다고 합니다 그러기 때문에 누구나 시구를 명예로 생각하기 때문에 따로 출연료는 지급하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 연예인 소속사와 프로야구 구단간의 계약이 성사되어서 시구가 진행됩니다.

    당연히 그에따른 돈을 받습니다.

  • 안녕하세요. 다대기입니다.

    🔍 프로야구 시구 연예인 출연료에 대해서는, 한국 프로야구에서는 연예인들이 시구/시타를 할 때 따로 출연료를 지급하지 않는다고 합니다. 대신 명목상의 교통비와 유니폼, 모자 등을 주는 정도라고 합니다. 이 정보는 나무위키와 Pgr21에서 확인할 수 있었습니다.