종합소득세세금·세무
늘씬한펭귄253
늘씬한펭귄25323.10.04

0.3프로 프리랜서 월급계산 방법

원래 면접 볼때 당시 월급은 250이라고 하였습니다

근데 첫월급 이 들어 왔는데 이백 삼십 이만원이 들어 왔습니다 제대로 들어 온건지 궁금해서 올려 봅니다

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    3.3% 사업소득으로 받는 경우 세전 250만원 기준 실수령액 2,41,7,500원입니다.

    해당 소득이 사업소득인지 근로소득인지 담당자에게 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    250만원의 사업소득자의 3.3%차감후 용역료는 2,417,500원이 되는 것으로

    약간 적게 들어온것으로 생각되며 1개월 총 일한것으로 세전용역료가 계산되지 않아서 그런것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    3.3% 프리랜서일 경우, 250만원에서 3.3% 세금을 제한 약 242만원이 들어와야 할 것으로 보여지며, 금액이 맞지 않다면 담당자에게 문의를 해보시길 바랍니다.