기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.27

바퀴벌레를 잡는 가장 효과적인 방법이 뭘까요?

집안 청소나 음식물 쓰레기를 제때 치우는데도 불구하고 이 놈의 바퀴는 좀처럼

없어지지 않고 잡아도 계속 나타나네요.

모기, 파리보다 일단 커서 혐오감과 공포감까지 있어요.

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 불쌍한돌문어123입니다.

    바퀴벌레가 집에서 계속나온다면 일단 싱크대하부 같이 어둡고 습한곳에 바퀴벌레약을

    붙여놓는게 좋습니다. 그리고 모든 배수구를 점검하여 틈을 메워주는게 좋습니다.

    특히 싱크대 하부 배수구는 잘 밀봉시켜주는게 좋습니다.

    화장실 바닥배수구도 덮개를 덮어주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    요즘은 시중에 나온 버퀴벌레 약이 효과가 좋은거 같아요.

    종류별로 몇가지 사서 설치했는데 사라졌어요.

    공동 주택은 여러집에서 함께 설치하는게 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스프레이식 사용했었는데 잘안잡혀 졌어요ㅜㅜ

    연막탄 타입이 그나마 효과봤으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    바퀴벌래를 잡으려면 발견한 근처에 바퀴벌래 퇴치관련된 약을 사용하시구요

    하수구촉은 악아두시는것을 권장드려요