와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.19

무좀 완치되는방법좀있을까요??

무좀 완치되는방법좀있을까요? 발에 땀이차거나 습하면 증상이 일어나는데.. 완치가 가능할까요?민간요법으로 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

    무좀 때문에 고민이신가 보네요..ㅜ

    안타깝게도 민간요법으로는 무좀을 제대로 치료하기 힘듭니다. 가능하더라도 재발할 확률도 아주 높다로 생각되네요 ㅜ

    보통 손발톱에 무좁이 생기고, 그 무좀이 발에 옮겨가는데, 무좀을 제대로 없애려면 손발톱 무좀까지 완전히 치료해야 합니다.

    *손발톱 무좀은 손톱이나 발톱이 두꺼워지고, 자를때 뭔가 푸석하고 힘없는 느낌이 듭니다.

    개인적으로 가까운 피부과 방문하셔서 치료 받는게 가장 확실한 방법이라고 생각됩니다.

    피부과에 방문하시면 무좀균을 긁어서 채취해서 거기에 맞는 약을 처방해 주는데, 완치까지는 조금 오랫동안 먹어야하긴 하지만 무좀을 치료하는 가장 확실한 방법입니다.

    하지만 무좀 치료 약에 항생제 등 간에 무리를 줄 수 있는 약이 들어있다고 알고 있는데, 아마 피부과 방문하시면 약을 드실 수 있는지 없는지도 피검사한 후 치료가 진행될 것이기 때문에 걱정 안 하셔도 되구요^^

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되서 무좀 완치하시길 바라겠습니다!^^