건장한콜리103
건장한콜리10324.03.22

역류성 식도염에 좋은 음식 모가있을까요???

평소에 아침은 안먹고 점심 저녁을 시간 맞춰 먹기보다 시간될때 먹다보니 좀 불규칙하게되고 저녁을 늦게먹을때는 소화도 잘안되고 먹고나서 소화될때 위액이 올라오면서 기침을 하게되서 약도 먹을때만 좀 괜찮아지는데 평소에 식도염에 좋은 음식 모가 있을까요?식단관리부터 해야할꺼같은데

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 오트밀, 바나나, 멜론, 닭고기 , 생선 , 칠면조 등이 완화에 좋습니다.