귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

잼 보관용 유리병 내부 소독을 하는 방법이요?

유리병에 잼을 보관을 할려고 세척을 하고 소독도 할려고합니다.

유리병 내부 소독을 어떻게 해야 위생적으로 보관을 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    열탕 소독을 해주시고 이후에 베이킹 소다와 물 식초넣고 흔들고 세정해주신후 물에 헹궈 햇볕에 말리시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 식기세척기 돌리시면 간편하게 해결됩니다. 없으실 경우엔 물을 끓여 삶아 소독하시는게 가장 좋겠네요