귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

유리병 소독하는 방법 알려주세요.

유리병에 잼을 보관할려고 소독을 할려고 하는데요.

뜨거운물을 부우니 폭발하는것 처럼깨지 던데요.

유리병 소독하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    담금주를 담을려고 했더니 소독을 한후에 해야해서 저는 유리병안에 신문지를 태워서 소독 했읍니다

    유익합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냄비에 물을 넣고 그 안에 병을 거꾸로 세운 뒤 10~20분간 끓여주세요. 단 열에 닿아도 되는 제품인지를 먼저 확인해주신후 소독을 하시길 바랍니다. 끓인 물에 병을 바로 찬물에 담그지 마시고 병 안에 수분이 사라질 때까지 그대로 두면 소독이 됩니다.