전기·전자학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.28

양자얽힘 현상에 대해 알려주세요.

양자역학에는 양자얽힘이라는 신기한 개념이 있던데 어떻게 엄청난 거리에 떨어져 있어도 두 양자가 동시에 같은 정보를 공유할 수 있는지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.양자얽힘(Quantum Entanglement)은 양자역학에서 중요한 현상으로, 두 개 이상의 양자가 어떠한 상호작용을 통해 서로 물리적으로 연결되어 동일한 양자 상태를 공유하는 현상을 말합니다. 이는 양자역학의 원리에 따라 양자 상태의 특정한 특성을 나타내는 것으로 알려져 있습니다.