밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

마카롱의 가격이 비싼 이유가있나요?

마카롱을 먹으면 맛은있는데, 과자나 빵종류에 비해서 가격이 비싼느낌이 드는데, 대체적으로 마카롱의 가격이 비싼 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    마카롱은 달걀 흰자에 설탕과 약간의 향을 첨가해 거품을 내 아몬드 파우드, 색소 등을 첨가해 만들고 달걀과 설탕을 이용해 만드는 거품을 머랭이라고 하며, 이 머랭을 만드는 기술에 따라 마카롱의 식감이 달라집니다.

    쿠키, 마들렌과 같은 일반 디저트에 비해 실패율이 20% 가까이 되는 세짐한 전문가의 기술을 요구되며 마카롱 가게 대부분이 소규모로 운영되어 인건비와 임대료로 인해 높은 가격이 형성됩니다

    고로 인건비와 임대료, 고급 스킬이 들어가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 제가 마카롱과 초코렛을 만들어 본 경험으로 말씀드리면 만드는데 들어가는 시간이 깁니다 먹을땐 간단하지만 만드는과정이 시간을 많이 소요해요 그만한 값어치는 하는거에요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    마카롱 안에 들어가는 크림이 가격이 좀 잇는 걸로 압니다

    그리고 자체 유통망이 좀 좁아서 그렁거 같애요