칠공주파리더
칠공주파리더23.11.13

마카롱은 왜 가격이 그렇게 비싼 것인가요?

아주 작은 마카롱도 메이커 있는 제품은 짜장면 한 그릇보다도 비싸더라구요. 마카롱이 그 정도의 크기밖에 안 되는데도 정말 원재료단가가 그 정도로 들어가는 것인지 아니면 다른 어떤 이유로 그렇게 비싼 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한재규어60입니다.

    원재료가 비싸다 뭐다 하지만, 정답은 '그 가격에도 구매자가 있기 때문' 입니다. 비싸다 생각 되지만, 마카롱의 유혹 참기 쉽지 않죠.. 집에서 만들면 그 맛이 안나구요

  • 안녕하세요. 연ㅇ이입니다.

    마카롱 만들 때 각 재료 이런 걸 보면 적지만, 인권비가 너무 크게 들어가 비싸지더라구요 홈베이킹으로 만드시는 게 훨씬 이득이실 거에요,, 🥺

  • 안녕하세요. 기민한멋돼지289입니다. 마카롱은 대표적인 디저트 식품으로 고급 다과로 알려져 있습니다. 최근 원자재값 상승으로 더 비싸지고 있는 추세입니다