Ditto
Ditto24.02.14

기차 옆에 아파트나 건물에서는 소음이 안 들리나요?

기차 옆에 간혹 아파트나 건물이 가까이 있는 경우가 보이던데 소음이 커서 불편할 것 같은데, 그렇지는 않은지 궁금해요. 생각보다 기차 소리가 크지 않나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    방음벽이 제 역할을 하고는 있을지라도 기차가 이동하는 소음은 어마어마하더라구요. 외할머니께서 딱 기찻길 옆 저층아파트에 살고계셨었는데 항상 마지막 밤기차 지나가고 잠자리에 드셨다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 소음문제가 있지요. 방음벽을 설치를 해 놓기는 했으나 소음을 완전히 막을 수는 없어서 불편함을 어느정도는 가지고 생활하는 거죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기차길옆 아파트들은 소음으로 듁음입니다

    방음벽이 설치되어 있다고는해도 아래층은 그나마 덜들리지만 윗층은 여름에는 문을 열고 살기 힘들정도요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철 라인 옆 아파트에 거주하시젼 그나마 지하철은 좀 덜하기는 하지만 기차는 소리가 제법 스트레스를 주기는 합니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 완전히 안들리진 않고요.

    조금 덜 들립니다. 왜냐하면 방음벽이 설치되어 있기 때문에 그렇습니다