고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.08

냉장고 김치냄새 없애주는 방법이 알고고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저두 냉장고에 김치 냄새가 너무 심해서 고민이였는데

    완전 좋은 방법이 커피 찌꺼기를 컵에 넣어서 냉장고에

    넣어놓으면 김치향을 싹다 제거 해주더라구요!

    커피찌꺼기 추천드려요!

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    김치냄새가 심할경우에 커피숍에서. 커피찌꺼기를 얻어다 공기가 통하는 거즈에싸서 넣어보세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 청소 한번 해주시는게 좋을것 같구요~ 냉장고 청소 하고나서 안에 숯을 넣어두시면 김치냄새나 음식물냄새 잡는데에 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 독도사랑72입니다.

    레몬이나 감귤류의 향기로 냄새를 중화시키는 방법으로 껍질 안쪽에 소금을 채워 수분이 소금을 적시면서 향이 퍼지게 됩니다. 악취를 흡수하고 향기가 나기 때문에 추천합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일단 냉장고를 싹 비우시고 전원을 끄신뒤에

    찌든때세제를 이용해서 닦아내주세요.

    선반은 하나씩 빼내서 깨끗하게 닦아주시고

    잘 말린다음 냉장고 탈취제거제를 놔두시면

    수일내 냄새가 제거 됩니다.

    그리고 김치나 남은반찬류는 왠만하면 강화유리용기나 스텐용기에 담아서 보관하세요. 플라스틱용기는 수축팽창이 심해서 완전밀폐가 안될수 있기에 냄새가 퍼질수 있어요.

    그릇이나 접시에 랩 씌워 보관하는것도 하시면 안되요.