약 복용약·영양제
신기한곰22
신기한곰2223.05.13

약 먹고 술 얼마 후 마셔도 될까요?

나이
성별
남성

위 약을 먹고 얼마 후 술을 마셔도 될까요?

가령 마지막 저녁약을 오늘 저녁 7시에 먹었다면 술은 다음날 저녁 7시 이런식으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 술을 드시는 것은 좋지 않습니다,

    증상이 좋아 졌다면 다음날 에는 술을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우에 약을 복용을 하는 경우 최소 12시간 이후에 복용을 하길 권장드리며 약 복용기간중에는 가능한 과음은 피하길 권장드립니다.