등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.27

경북 영주시에 가볼 만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

이번 추석때 경북 영주 지역으로 떠날 계획인데요.

영주에 가볼만한 완만한 등산 코스가 있을까요?

추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    경북 영주하면 소백산입니다. 겨울철에 하얀 눈을 연상시킨다 해서 소백산이라 합니다. 설화산행으로 전국에서 손꼽힐 정도로 알아줍니다.

    가장 무난한 코스는 천동계곡 코스입니다. 천동탐방 지원센터에서 시작해 죽령이나 희방사로 하산하는 코스입니다.

    천동계곡 코스

    천동 쉼터 => 천동삼거리 => 비로봉 => 연화봉

    => 소백산 천문대 => 죽령 or 희방사 하산

    도솔봉 코스는 위험할 수 있으니 고수가 아니면 비추천합니다. 또 추천할만한 코스는 초암사 코스입니다. 천동계곡 코스보다 난이도가 조금 더 있지만 1월 겨울 장관 봄에 철쭉 장관 만끽하기 최적화된 코스로 강력 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    영주 연화봉 올라갔다 오는 길에 드넓은 초원이 있어서 경치 정말 끝내주는 등산로입니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    가볍게 산책한다는 느낌으로 영주시 부석사에 다녀와보세요.

    가을 날씨 좋을때 부석사는 너무 좋습니다.

    주변에 또 영주 꿀사과가 유명하니 하나 사서 드셔보시구요.