등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.19

경북 영주에 가볼만한 등산코스가 있나요?

안녕하세요

지인이 경북영주에 사는데 다음주에 며칠 가있을 계획인데요

혹시 영주 근처에 가볼만한 등산 코스가 있을지 궁금합니다-

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경북 영주에는 유명한 소백산이 있다고 하네요 산새가 너무 수려해서 많은 등신인들이 찾는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    경북 영주 지역에는 아름다운 등산코스가 많이 있습니다. "천동산"이나 "법전산" 등이 인기 있는 산입니다. 천동산은 특히 가을에 단풍이 아름답습니다. 현지 관광 정보나 날씨를 확인하면서 즐거운 등산을 즐기시면 좋을 것 같아요.