약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.22

모낭염 연고 성분들 알려주세요! 무피로신은 쓰고 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무피로신 계열 항생제를 오래 써서 그런지 내성이 걱정되어 다른 연고 제재를 사용하려고 합니다.

모낭염에 사용되는 연고 유효 성분/대표 제품 최대한 많이 알려주시면 감사하겠습니다 (__)

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    무피로신계열 항생연고가 일반적으로 내성측면에서 사용하기 좋습니다. 만약 연고를 사용해도 모낭염이 지속된다면 먹는 약을 복용하는게 좋습니다. 피부과 진료를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대표적으로 사용하는 성분이 무피로신 성분의 항생제입니다. 해당 성분 이외에 다양한 항생제 상품들이 연고 형태로 나와 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    모낭염에 주로 쓰는 연고는 무피로신,푸시딘산의 에스로반,후시딘등의 항생제연고와 염증반응을 줄여주는 스테로이드연고가 있습니다.

    내성을 생각하며 장기간 다른계열의 항생제 연고를 연용하시는것보다는 1-2주 사용후 증상이 지속될 경우엔 먹는 항생제가 필요할 수있기에 병원상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모낭염에 사용할 수 있는 연고에는 후시드산, 이부프로펜피코놀, 헤파린, 알란토인, 네오마이신 등의 성분이 있습니다

    제품명은 후시메드, 더블아크네, 스카덤, 바스포 등이 있습니다