지식재산권·IT법률
강렬한텐렉278
강렬한텐렉27823.10.31

정치와 관련된 질문입니다 우리나라 사회는 국민이 정치에 관여할 수 있나요?

우리나라는 국민이 정치에 직접적으로 참여를 하지 않나요?

정부가 잘못된 정책을 내세우면 국민이 이에 대해 항의할 수 있나요? 이를 무슨 권리라 하나요

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    결국 정치에 참여하는 가장 기본적인 방법은 투표를 통해 나의 뜻을 대신해줄 수 있는 국회의원 등을 뽑는 일일 것입니다.