주식·가상화폐경제
성숙한까치9
성숙한까치922.02.20

어떤 재테크가 지금 시기에 가장 좋은가?

1. 주식 ,2. 저축, 3.코인, 4.펀드, 5. 금, 6.땅

안녕하세요. 저는 자본금 약 1000만원 가지고 있는 사회 초년생입니다. 제가 조금씩 주식과 코인을 하면서 적은 금액은 벌어봤는데..장기로 갈수록 계속 코인은 연말만 높게 뛰고 상반기에는 계속 하락장이고 저축은 지금 빨리 돈을 벌고 싶은데...벌기에는 수익률이 적은 것 같아서 올립니다. 혹시 수익을 가장 빨리 올리려면 뭐가 가장 좋을까요? 주식하고 코인이 가장 좋다는 건 알지만 최근 금 값이 오르고 있고 땅 값도 계속 상승하고 있어서 무엇을 위주로 해야할지 모르겠어서 그렇습니다. 도와주세요 ㅇㅎ 전문인들!!

  • 질문자님께서 알고 있는 지식에 비해 욕심이나 너무 급하게 투자를 하실려고 하는것 같습니다..요즘 젊은세대들이 월급이나

    돈벌기 쉬운쪽으로 눈을 돌리는데 과거에 열심히 일하는만큼 버는 시대는 지났다고하지만 그래도 여전히 많이 있습니다..사실 돈 쉽게

    버는건 초심자운 또는 한두번이고 성공학도 돈번이보다 실패하고 좌절하는 이들이 너무나도 많은게 지금 현실입니다.

    사회초년생이시니 경제관련 지식과 경험을 쌓고, 일단은 안전한 자산투자를하시여 시드도 모으고 말그대로 사회초기인만큼 기초를 잘

    다져야할때인것 같습니다.