사람들이 가장많이하는 고민은 무엇일까요?

사람들이 가장많이 하는 고민이 무엇일까요? 저만해도 하는 고민들이 되게많은데 예를들어 직업과 어떻게해여 시간을 효율적으로 쓰는지에 대한 고민들이 많은데 다른사람들은 어떤고민을 많이하고 사람들이 공통적으로 가장 많이 하는 고민이 뭔지알고 계신분은 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

제 개인적인 생각으로는 가장 많이 하는 고민은 돈 걱정인 것 같습니다. 지갑은 명품이라도 돈이 없으면 빛좋은 개살구이지요. 다 먹고 살려고 일을 하고 생계를 꾸리기 위해 직장이 있음에도 알바, 재테크 하시는분들이 많죠. 돈 많으면 장땡이다라는 말이 괜히 나온게 아닌것 같구요. 특히나 지금 같이 코로나여파로 경제 타격이 심한 상태에서는 일자리 구하기가 하늘에 별따기니 말이죠...

공통적으로 많이 하는 고민은 코로나19 백신이 나올까? 인 것 같습니다. 이건 누구나가 해봤을 고민인 것 같아요. 가끔 갤러리를 열어보면 내 사진 속 찍힌 다른 사람들이 마스크를 안끼고 있으면 '아, 이럴때도 있었지?' 라는 생각을 하곤 해요. 불편하기도 하고 전세계적으로 문제다 보니 하루 빨리 마스크를 벗기를 바라는 바죠..

제 개인적인 생각이었습니다.