태평한벌새26
태평한벌새2622.04.21

승모근이 생겼어요ㅠㅠ없애는법좀

승모근은 어떻게해야 없어지나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    질문자님이 승모근이 원래부터 작게 있었죠.

    이러한 승모근도 근력 운동을 해서 커지는 근육입니다.(바벨 쉬러그 같은 운동)

    별다른 승모근 운동을 하지 않았죠? 그럼 승모근이 생겼다고 그냥 느끼는 것입니다.

    즉, 책상에 오래 앉아 있거나 하여 목 뒤쪽이 결리고, 어깨와 목 사이가 뻐근하니 승모근이 더 생긴 것처럼 느껴지는 것입니다.

    그냥두면 자연히 원래대로 돌아올테니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    만약에 계속 통증이 있거나 부은 것 같다면(이건 질환이니)

    그때는 병원에 가셔서 검사를 받아보셔야 할 것입니다.