흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.04.18

요가는 우리나라에 대중적으로 퍼져있는 운동입니다.

요가는 우리나라에 대중적으로 퍼져있는 운동입니다. 이 요가는 어느나라에서 시작 되었는지 궁금합니다. 우리나라에는 언제부터 들어왔는지 궁금합니다.

그리고 우리몸 어디에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 준현사랑입니다.

    네 맞아요 보통 여자분들이 많이들하시고 가끔 보면 남자 분들도 하시는거 같아요 사실보면 여자분들에비해 남자 분들한테 더 알맞은 운동이라고 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 요가는 인도에서 시작된걸로 알고 있습니다. 그리고 이건 몸을 유연하게하여 근육통이런것을 완화해 주는걸로 알고 있어요.