탈퇴한 사용자

인도에서 만들어진 요가의 원래 목적은?

인도에서 만들어진 요가가 우리나라뿐만 아니라 세계 많은 나라에서 요즘은 건강 및 미용 관리의 목적으로 많이 이용되고 있습니다. 하지만 처음에 만들어졌을 때는 운동이 아닌 다른 목적이 있었다고 해요. 원래 목적은 무엇이었을까요?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24923.12.04

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요가는 원래 명상을 하는 한 가지 방법으로 알려졌습니다. 자신의 몸과 마음을 정갈하게 하고 명상하는 자세의 일종이었지요. 인도의 수도승들이 마음도 정화하고 몸도 건강하게 하는 방법으로 고안한 것입니다.