즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

전자레인지에 머그컵에 우유넣고 돌려도 괜찮아요?

전자레인지에 머그컵 넣고 돌려도 괜찮을까요?

전자레인지 전용 그릇이 있다는 건 아는데

실제 전자레인지에 넣어도 깨지지 않는 것들도 제법 있더라구요

머그컵은 전자레인지에 넣어도 깨지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    머그컵은 도자기이기 때문에 전자레인지에 우유를 넣고 돌리셔도 됩니다.

    단 금박을 두른 머그컵은 전자레인지에 절대로 돌리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    전자레인자는 마이크로웨이브 전자파로 가동되며, 철 또는 쇠로 만들어진 물건, 알루미늄 호일 등은 화재가 잘생할 수 있음으로 절대로 넣어서는 안됩니다. 머그컵에 음식물를 넣어 데피는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흙으로 된 용기는 괜찮아요.그렇지만

    전자레인지에서 방출되는 마이크로파는 금속재질의 용기를 투과하지 못하기 때문에 금속 용기의 음식은 제대로 데워지지 않아요. 또 마이크로파가 금속에 부딪혀 튕겨 나오는 과정에서 불꽃이 일어날 수 있으므로 전자레인지에 금속 용기는 사용하지 않는게 안전해요.또

    플라스틱 용기도 피해야해요. 요구르트나 버터 등이 담겨있는 일회용 플라스틱 용기는 말 그대로 일회용이기 때문에 전자레인지의 고열을 견디지 못해요. 일회용 플라스틱 용기를 전자레인지에 넣고 돌리면 용기가 고열에 비틀어지거나 녹아내리면서 유해물질이 발생하게 되요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 진짜 오래돌리지않는이상 괜찬습니다 우유를 넣으시면 1분정도만 돌리시면 딱좋습니다^^

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    머그컵에 우유를 넣고 단시간 돌린다고 컵이 깨지진 않습니다. 다만 두깨가 얇은 잔은 피해주세요.