약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균 제품을 2개 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
알러지

제가 회사가 다른 2개 유산균 제품을 같이 복용하려고 하는데요, hy7714유산균과 락토바실러스 람노서스gg유산균 입니다. 두 제품 모두 단일 유산균이구요 각자 100억 보장씩이고 둘다 단일 유산균이라 저 두종류 유산균만 섭취하게 되는것인데, 이렇게 계속 복용해도 괜찮을까요? 답변 부탁드립니다!

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.07.28

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단일균주 유산균을 2가지 같이 먹어도 괜찮아요.

    유산균의 먹이가 되는 프리바이오틱스가 많이 들어간 견과류, 야채, 과일을 많이 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단일 구성의 유산균을 2가지 이상 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    대부분의 유산균제품은 여러가지 유산균주가 같이 들어잇으니까요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    hy7714유산균과 락토바실러스 람노서스gg유산균 두가지 다른 종류의 유산균의 경우 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며, 특별히 이상반응 없는 경우 함께 복용해도 가능합니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^