스타박스
스타박스23.05.07

큰 화면을 자세히 보려고 가까이 다가가면 더 잘 안보이는 이유가 무엇때문일까요?

화면이 큰 TV를 어떤 장면을 저 자세하게 보려고 TV 가까이에서 보았을 때,

오히려 화질의 선명도가 더 흐려지며 보이게 되는데 가까이서 보면 더 잘보이지 않는 것은 왜 그런 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    나이가 들면서 발생되는 노안 현상인거 같습니다

    세월을 인지하셔서 안경이나 누진 다초점을 하시는게

    좋을듯 하네요 눈영양제는 해결이 안되는거 같아요