안과의료상담
탈퇴한 사용자

TV크기 차이에 따라 시력에 영향을 미치나요?

TV 시청을 하다가 문득 궁금해서 질문을 올립니다.

화면이 큰 텔레비전과 작은 텔레비전중 어떤게 시력에 더 좋지 않나요?

예전에는 텔레비전 화면이 지금처럼 크지 않아도 시청하는데 별 문제가 없었는데....

요즘은 화면이 너무 커서 작은 화면을 보면 괜히 시력이 나빠질것 같은 생각이 드는군요.

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 TV를 보더라도 가까이서 보면 시력이 떨어집니다. 작은 TV를 보더라도 멀리서 보면 시력에는 문제가 없습니다. 다만 TV 크기가 크면 뒤에서 TV를 볼 가능성이 좀 더 높겠지요. 화면이 크니깐 굳이 앞에서 보지 않아도 되니깐요.

    서민석 드림