한남동원주민
한남동원주민22.07.11

자동차 연비 향상시키는 방법??

휘발유 차인데 연비가 시내 6나오는데

기름값비싼데 좋아지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고속도로에는 크루즈 컨트롤을 이용하기

    급출발, 급가동같은 '급'은 연비를 상승한다'

    불필요한 짐 줄이기

    엔진을 항상 깨끗히

    에어필더 점검하기

    타이어 적정공기압보다 5%~10%높게

    연료는 절반만

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일단은 정속주행으로 연비를 조절 하시구요

    급발진 급정거를 안하시면 조절에 좋습니다

    그리고 연료 첨과제 불스원 같은곳에서

    사서 넣으시면 연비 상승 완료!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 엔진오일 등 차내부청소같은걸 해주시면 약간연빈가 향상 되실겁니다 그리고

    기름을 넣기전에 엔진청소해주는 오일을 넣어주시면 좋구요 젤 중요한건 운전습관인데요

    운전하실때 급과속은 최대한 줄여주시면 연비가 향상 되실겁니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    정속주행을해주셔야하나 시내주행이기에, 어려울것으로 보이며 최대한 브레이크는밟지마시고 천천히가주시고 신호걸렸을경우 변속기어를 N으로놓으시면 최대한절약되실겁니다